镀纯银与925纯银哪个好些

纯银与925纯银哪个好些

全部回答

  更正一下楼上的说法 925银不是纯银,而是含银92。5%,另外含有7。5%的合金的银。 更纯一点的是990银,也就是含银99%。 纯银质地比较软。而且990银比925银更软一些。 如果你是选购首饰的话,还是以全银的为好,因为镀银的表面镀层很薄,时间长了就磨损,露出基底,不好看了。
   不过也不能一概而论,银的缺点是比较软,制作比较纤细的造型很容易变行。而失去美观。所以如果你是以美观为主,且不准备长时间佩带,那么,镀银首饰也是可以选择的。

    现在市场上的银首饰,极大多数是925银。 “925银”,就是含银92。5%,再添加7。5%的铜,混合熔炼而成的。添加铜主要是为了增强它的硬度,使得制成的银饰品造型挺拔,纹饰清楚。
   过去市场上还曾有过“98银”(含银98%,含铜2%),因为太软,做成的的银饰品很容易碰瘪而影响造型,现在基本上看不到98银饰品了。   镀银的饰品,只是在非银质的饰品上镀了一层很薄很薄的银。
  这种镀银饰品,佩戴不久就会把所镀的银层磨损掉而露出原形。 925银饰品和镀银饰品两者相比,当然是925银饰品好些。

当然是925银好呀,925就是纯银了,镀纯银只不过是在其他金属加工好的东西外表有一层银,时间一长,就会磨掉了。