宝宝尿湿的被褥有异问怎么处理?

宝宝睡觉时常尿湿被褥,虽然每次都拿到太阳下晒过,但这段时间发现卧室里都有一尿臭味,被褥里当然也有了.被单床单的什么可以洗洗.可铺在床上的褥子怎么办呀?象这样尿湿了的被褥一般应该怎么处理呀?还有已经有尿味的被褥要怎么清洁和去除异味啊?

全部回答

被子也可洗,再放些柔顺剂,放太阳下暴晒干透,其实可用条小被子给他专用,等他不再尿床时就可不用它了,尿垫垫在席子下,这样不会热,尿了也不会渗到被子上,席子可以用温水放些花露水擦拭晾干,这样既干净又防蚊.

是要准备几床宝宝专用小褥子,你可以局部用开水烫一下.要是开空调我就把垫子直接放宝宝身下,不然的话就放在席子下的.

  我家里是准备了几个宝宝专用的小褥子,大约长1米宽90这样,睡觉的时候,在小褥子的下面铺上一块大的尿片,这样,万一宝宝尿床了,小褥子湿了但不会秧及大床,而宝宝的小褥子就较好清洗了。棋妈的办法也很有经验,但是只适合不会满床翻身的小宝宝用,孩子睡觉自己来回翻身以后,垫小小棉布就已经不合适了。
   已经尿湿的被褥,就要拆洗了,不然无法去除尿味的。特别是棉花的被褥,洗过一次以后就不像以前那样保暖了,而且会团起来,唯一的办法是重新弹过。

要给宝宝准备他自己的小褥子 用七孔棉之类的做 不要用棉花 很好洗 用洗衣机甩完之后特好干 我家给宝宝就准备了4个 换着用 尿过的大褥子就要拆洗了 另外我们还给宝宝准备了很多小尿垫 里面也是七孔棉的 半个枕头那么大 睡觉时铺在宝宝身下 一般尿湿了就换它就行 很方便 你可以试试 这是我妈带了两个孙子 一个外孙的经验 我家这边也好多人这么做

拆了洗倍!用安利或是完美的洗衣液泡泡,洗完后再用开水烫一下,然后拿到太阳底下爆晒!干了以后会有一种太阳的味道,香香的,可好了!