高一函数问题(急 急 急)

谁能教我:学习高一函数的一种简单的掌握方法。 表妹今年刚考上高中,以前成绩还不错,现在已经在高中小班就读,昨天去看她,她好象很困惑,说是高一的函数太难了,好象不懂怎么学习,谁能帮帮她,教她一种简单的掌握方法。急啊!有谁能帮到的,高分送上!

全部回答

1)深刻地理解函数的单调性,奇偶性,周期性等特性 2)到北京四中远程教育网站.免费的.作为数学爱好者,我很赞叹他们那里的相关例题和练习.故极度推荐之 3)需要具体判断时,可用自己学过的符合题目特征的函数代替题目里面抽象的函数. ........回答完毕.

1.先要对有关函数的知识的定义明白清楚 2.然后知道一些特殊的函数,切忌死记硬背 3.先找函数的定义域,然后通过已知条件求解.

      我觉得没有什么简单的方法啊~只有碰到一题解决一题~同时有必要的话可以摘下来~一种题型摘3-4题~好好积累数学方法~千万不要让她急噪~养成恐惧心理就麻烦了~   先可以好好疏导~刚开始接触高中可能有点不习惯~学习观念也要有所转变~初中就是做题~重复的做~高中学习的是解题的技巧和方法~积累多了~也就入门了~   然后让她熟悉基本概念,象一一映射等,搞清楚定义域的判定,记住奇偶的判定~指数和对数的一些基本图象~当然这也要通过题目解决~   弄清了基本概念,做一些选择,填空啊~~等等   我看了很多题都是灵活的变来变去的~还有就是计算题啊,定义域一些~我想搞清楚这些~应该能学好的~。