什么是次级抵押贷款业?

同上

全部回答

    美国次级抵押贷款是最近3年才开办起来的,但是发展过快。目前次级贷款金额至少在1万亿美元以上。所谓的次级抵押贷款,是指资信状况较差的个人无须抵押并不需要支付首付款便可以在银行获得住房贷款。
  银行将这些房产通过信用评级公司评级,然后证券化,这便是所谓的"次级债"。拥有次级债最多的是对冲基金,发放住房贷款的商业银行也拥有很多次级债。   在美国,个人房贷中,个人承担的是有限责任,如果个人不能偿还银行贷款,银行最多只能收回住房。
  美国住房经过2001年9·11事件后,持续火爆了6年,今年房价突然暴跌。加之次级抵押贷款还款率不高,导致了美国次级债危机。美联储主席伯南克表示,次级抵押贷款市场造成的损失,估计在500亿到1000亿美元之间,这仅是保守估计。

     所谓次级债是指按国际惯例将债务(贷款)划分为正常、关注、次级、可疑、损失五大类,即所谓五级分类法。 次级的定义:借款人(债务人)的还款能力出现明显问题,完全依靠其正常收入无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也可能会造成一定损失。

  次级抵押贷款 次级抵押贷款是指一些贷款机构向信用程度较差和收入不高的借款人提供的贷款。在前几年美国住房市场高度繁荣时,次级抵押贷款市场迅速发展。但随着美国住房市场大幅降温,加上利率上升,很多次级抵押贷款市场的借款人无法按期偿还借款,导致一些放贷机构遭受严重损失甚至破产。
  美国次级抵押贷款危机引发了投资者对美国整个金融市场健康状况和经济增长前景的担忧,导致近来股市出现剧烈震荡。 。