战斗中重型武器如坦克、装甲车如何空中投放的?

全部回答

空降坦克或装甲车首先把车固定在一个平台上,装上降落伞,用飞机运到指定地域用人或机器把平台推下飞机,降落伞张开降落,到地面以后把车和平台之间的固定连接机构打开,(有的是自动打开的),然后开走就OK了。也有直接把坦克或装甲车吊在飞机下面运输的。运到地方,飞机下降,装被接触到地面后与飞机连接断开,把装备开走,或在高空(离地两三百米高)点燃平台上的反推力火箭,进行类似飞船的软着陆。

现在还没有一个国家能实现重型装备的空投,能空投的都是轻型装备,基本没有超过25吨的。

现在只能空投轻型坦克和装甲车,一般有两组伞,共十多个.下面的平台有弹性并能使装备的整体结构完好无损,还要使其落地后不失去平衡.现在一般都可人车一体空投,车一落地就能走了.

可以分为机降和伞降。