向量问题。高手。求轨迹方程和最小值

已知点Q是圆C:(x-4)^2+y^2=9上的动点,A(-2,3),而且2倍向量AP=向量PQ。(1)求动点P的轨迹方程。(2)若直线x-y+m=0与点P的轨迹相交于M.N两点,求向量OM*向量ON的最小值

全部回答

  P(x,y),q(X,Y) 2倍向量AP=向量PQ。 2(x+2)i+2(y-3)j=(X-x)i+(Y-y)j X=3x+4,Y=3y-6 (X-4)^2+Y^2=9 (3x)^2+(3y-6)^2=9 x^2+(y-2)^2=1。
  。。。。。P (2)若直线x-y+m=0与点P的轨迹相交于M。N两点,求向量OM*向量ON的最小值 首先要求能交于两点的条件,再以m表示MN两点坐标,最后求最小值。