河鱼海鱼哪一种更有营养?

全部回答

  据专家说,人的食物中,与人的亲缘关系越远,相对而言该食物营养价值就越高。蔬菜比肉好,肉是从动物中来,而蔬菜是植物。我们一个月不吃肉可以,但不能一个月都不吃菜。肉中,禽肉比畜肉营养高,因为畜肉是从哺乳动物来,禽肉从卵生动物来,相对来说禽肉与人亲缘关系远。

  鱼肉又比禽肉好,因为鱼是海里的,与人的亲缘又更远。而食用菌呢,属真菌界,与人的亲缘最远,食用菌几乎都含有人体所必要的各种氨基酸。营养成分更全面。蔬菜中,野菜比人工栽培的蔬菜营养高。河鱼与海鱼中,我觉得海鱼营养更高。

深海鱼更好。

海鱼,不但富含磷、钾、钙、碘等微量元素,还有大脑成长所需的DHA。

海鱼.如钙、磷等物质,海鱼就比河鱼多.

海鱼。