公共营养师的资格认证和考试时间

请问公共营养师的资格认证和考试时间是全国统一的吗?还是各省市的人事部规定?现在我就读于天津中医药大学中药系大3,想考取营养师资格证。应该报什么辅导班好?什么时候考试?

全部回答

     公共营养师——招生简章 我国发布第四批新职业 公共营养师等名列其中 [2005-10-26] 劳动和社会保障部25日正式向社会发布了从事营养指导、营养与食品安全知识传播的“公共营养师”等11个新职业。
  这是我国发布的第四批新职业。 劳动保障部25日在三季度新闻发布会上发布的11个新职业是:健康管理师、公共营养师、芳香保健师(SPA)、宠物医师、医疗救护员、计算机软件产品检验员、水产品质量检验员、农业技术指导员、激光头制造工、小风电利用工、紧急救助员。
     劳动保障部有关负责人表示,这次发布的新职业是今年8月劳动保障部组织专家对新申报的建议职业进行审核,并通过社会公示程序,广泛征求了有关方面的意见,最终评审通过的。这些新职业的确立反映了我国劳动力市场的需求方向,对于促进就业很有意义。
   他说,目前,劳动和社会保障部已组织制定了信用管理师、黄金投资分析师、企业文化师、智能楼宇管理师、商务策划师、会展策划师、景观设计师、模具设计师、客户服务管理师、动画绘制员、房地产策划师等新职业的职业标准,有望在年底颁布试行。
     他透露,鉴于计算机和网络技术的使用越来越普及,其对很多职业都有着重要影响,劳动保障部正组织专家对信息技术类职业进行专题研究,已经取得了一定的进展,有望在年底向社会发布。
   另外,网络编辑员、广告设计师、物流师、理财规划师等四个新职业的职业标准、职业资格培训教程和题库等开发工作都已完成,目前正在部分省市开展试验性鉴定试点工作,计划于2006年全面启动这四个职业全国统一鉴定工作。
     营养专家认为,困绕人们生活、工作的很多慢性疾病的发 生,与“不会吃饭——日常膳食结构不合理、营养不均衡有 着密切的关系。据调查,造成上述问题的原因有几个方面: 第 一、虽然大多数人对营养问题表示关注,但是仍缺乏必要的营养知识,结果出现城市居民营养过剩与农村居民营养不良并存 的现象; 第二、营养师普遍缺乏,其数量与人口总数比例严重 失衡。
    全国不足 2000 名营养师,目前,都在医院做临床营养 师或退休。医院、院校、事业单位食堂、营养食品企业、健身中心学校、幼儿园等需要公共营养指导的地方普遍缺公共营养师。
  即将颁布的“ 我国首部国民 营养条例 ”出台后,所有的 幼儿园 、学校、社区都要配备专业营养师,营养师包括临床营养师和公共营养师。  根据社会的需要,2005 年 2 月,劳动和社会保障部教育培训中心与中国老年保健医学研究会世纪英才职业技能培训学校开发了《公共营养师》岗位培训项目,5 月举办相应的培训班。
  8 月,公 共营养师通过国家职业资格专家论证会,公共营养师进入国家职业资格研发阶段。劳动和社会保障部10月25日正式向社会发布了从事营养指导、营养与食品安全知识传播的“公共营养师”等11个新职业。
    这是我国发布的第四批新职业 社会的需要,政府部门的重视;公共营养师培训即将进入规模化阶段。为此,中国老年保健医学 研究会世纪英才职业技能培训学校, 在各教学研究基地开展“公共营养师 ”培训班,自 2005 年9月开始,对课程、教法等作了调整;对没有营养学基础人员增加《公共营养师》预科班,考试合格 取得申报资格。
    现将有关事项通知如下 一、学习内容 基础营养学、临床营养学、中医基础理论、中医饮食调补理论、中医营养评价、 食品卫生学、特殊人群的营养、各类食品的营养价值、营养专题教育、营养食品、现 代办公技术应用、营养师就业创业指导、食品的物理及简单的生化检测方法等二十四门课。
     二、招生对象 幼儿园保健医、学校校医、医疗机构及社区卫生站的医护人员、健身中心教练、 食品企业的营养从业人员、食品检测监督人员、企事业单位的医务室、食堂工作人员 大专院校的学生、热爱公共营养产业的企业家、企业经理人、准备从事本职业的人员等。
   三、报名条件: (具备以下条件之一者均可) (一)《公共营养师》预科班:非医学、营养学、药学、食品专业,准备从事本职业的人员; (二)助理公共营养师 1。   高中或中专学历 ,有 3 年以上相关工作经验,非专业的参加 《公共营养师》预科班。
   2。 大专以上学历,医学、营养学专业毕业,连续从事本职业工作 2 年以上。 3。 大专以上学历,非医学、营养学专业毕业,连续从事相关工作 3 年以上,参 加《公共营养师》预科班。   (三)公共营养师 1。
   大专科以上学历,医学、营养学专业毕业,连续从事本职业工作 3 年以上。 2。 大学本科以上学历,医学、营养学专业毕业,连续从事本职业工作 2 年以上 3。 大学本科以上学历,非医学、营养学专业毕业,连续从事本职业工作 3 年以上,参加《公共营养师》预科班。
     (四)高级公共营养师 1。 大学专科以上学历,医学、营养学专业毕业,连续从事本职业工作 5 年以上 2。 大学本科以上学历,医学、营养学专业毕业,连续从事本职业工作 4 年以上 3。
   大学本科以上学历,非医学、营养学专业毕业,连续从事本职业工作 5 年以上,参加 《公共营养师》预科 班。   四、收费 / 课时 / 开课时间: (一)《公共营养师》预科班 : 费用 1000 元人民币; 1。
   面授 64 学时, 10 元 / 学时,学费 640 元; 2。 考务费, 300 元; 3。 教材报名费, 60 元; 4。 每月 1 日上课 , 8 日考试; 9 日通知成绩; (二) 助理公共营养师:费用 3400 元人民币,200学时 1。
     报名注册后,领取资料,自学 100 学时,交作业; 2。 面授 100 学时,考试;培训 200 学时, 13 元 / 学时,学费 2600 元人民币; 3。 考务费,600 元; 4。
   教材报名费, 200 元; 5。 白班:每月 10 日上课,28 日考试;双休日休息; 双休日班:第二双休日周六开始上课 ,28日考试; (三) 公 共 营 养 师:费用 3800 元人民币,200学时 1。
     报名注册后,领取资料,自学 60 学时,交作业; 2。 面授 100 学时, 28 日考试;培训 200 学时,15 元/ 学时,学费 3000 元人民币 ; 3。
   考务费, 600 元; 4。 教材、辅导资料、报名费, 200 元; 5。 全日制班:每月 10 日面授,双休日休息,28 日考试; 双休日班: 第二双休日周六开始上课 , 28 日 考试 (四) 高级公共营养师:费用 4800 元人民币,200学时 1。
     报名注册后,领取资料,自学 100 学时,交作业; 2。面授 100 学时, 28 日考试培训 200 学时, 20 元 /学时,学费 4000 元人民币 3。考务费, 600 元; 4。
  教材、辅导资料、报名费, 200 元人民币; 5。全日制班:3 月、 6 月、 9 月、 12 月的 10 日集中面授培训,双休日班,28 日考试,每年 4 次; 双休日班: 1 月、 5 月、 8 月、11 月的第一双休日周六开始集中面授培训28 考试;每年 4 次; 五、地点、证书 1。
     考评单位 :劳动和社会保障部教培中心组织全国统一 命 题、考试; 2。 证 书: 考核合格,劳动和社会保障部教育培训中心颁发公共营养师岗位培训证书(国家职业资格证书); 六 、培训地址: 1。
   北京世纪英才职业技能培训学校(北京市广安门天宁寺街8号) 2。   北京大学医学部 七、 实习: 1。 实习训练: 48 学时,学费 960 元; 2。 由经验丰富的专家亲自带教主要开展一对一咨询指导、群体咨询指导; 八、其他: 1。
   一次交费,可循环学习; 2。 各班面授开班前 15 天截止该班的报名,报名注册后,领取教材及辅导资料 3。   理论考试、技能考试各 60分为及格成绩,考试不及格者,可以申请补考;预科班补习、补考费 300元人民币;其他班补习、补考费600 元人民币; 4。
     本招生标准自 2005 年 10 月 1 日 实行 5、报名所需材料 1.身份证复印件1张 学历证书复印件1张 2.1寸(蓝底)照片4张 2寸(蓝底)照片2张 3.项目负责人:赵老师、李老师、 电 话:010 —— 82070257 82070267 67460825 传 真:010 —— 82070267 报名地点:北京海淀区北三环中路67号 (中央新影厂)主楼500室 详情点击: 参考资料:百度 回答者:华华wang - 千总 五级 3-26 10:35。

楼上的几位用的都是这样的方法,建议这样的问题你也应该自己用一下,何必问人?这里的人就会这招: 在Google里面输入: 公共营养师的资格认证 你会得到更好的答案.

希望以上网站能帮到你

真的要考么,这个现在挺不正规的,以下几个网站供你参考