BB的性格会遗传吗?

BB的性格会遗传吗?爸爸的性格就好动,妈妈就一点内向.BB的性格会遗传父母其一吗?怎样培养婴儿的良好性格?

全部回答

  一个人的性格类型是由遗传、成长环境决定的,约25岁以后,性格类型很难改变(存在有个别人在经历过特殊处境(如:濒临死亡)后性格类型有改变的例外情况),只有性格偏好的程度会随着年龄的增长而有所变化。
   (中国MBTI性格类型系统理论) 相对于生理特点来说,人的性格本质似乎是流动性的。它随着周围环境的变化而发生微妙的变化,以致于对它的测验使心理学家们费尽心机。 (性格心理测试) 。

我想不一定,性格方面有时也是看环境,小时候活泼不一定长大就活泼,反之小时候不活泼长大以后也许就活泼了呢,