今年个人交社保多少钱?

全部回答

    社保一年的费用具体是多少每个城市都是不一样的,养老保险是个人缴纳11%,医疗保险是个人缴纳8%,失业保险全部是单位缴纳,生育保险个人缴纳3%,工伤保险个人缴纳2%,其他的全部都是单位缴纳。
   通常的社保共包括五项,但对于个人自行交纳的社保其实只有两项,大部分地方养老保险一般按当地(一般指地区级)平均工资的20%交纳,对于其他四项保险医疗保险就到社区去办更实惠,失业和工伤保险根本就不存在,生育保险是在社保局办理了上述四保险后配送的,不需要交钱。
    有的地方将养老保险的医疗保险捆绑在一起交,具体比例差不多26%左右。