有谁能介绍一些简单的家常菜啊??

夏天一到,每次中午都吃不下饭,天天在煮稀饭吃,但是,不知道要煮什么菜配,只懂得买些罐头类的东东,但听说那东西吃多了不好,尤其是对孕妇(忘了说明我是一孕妇了)所以,想请这方面厉害的朋友们帮帮我,介绍些家常菜让我做~~~~

全部回答

    我教你几道蔬菜的做法,有荤有素,都有营养,还有简单有营养的粥,请你看看。有时间可以学着做做。让生活丰富多彩。 营养菜丝: 原料是卷心菜、青椒、胡萝卜、黑木耳,将三种菜以及泡好的黑木耳分别洗净、切丝待用。
  在锅内倒入适量的花生油加热,用花椒爆锅,闻到香味后把花椒取出,按照胡萝卜、青椒、卷心菜、黑木耳的顺序依次放入锅中,翻炒几下后勾芡,加适量盐即可出锅。   沙锅鱼头: 主料:鱼头 辅料:菜心、粉皮、火腿、葱姜 调料:花生油、料酒、盐、味精、胡椒粉、香油 制作过程: (1)将鱼头去腮,把肚内黑沫刮净。
   (2)粉皮泡软,火腿切片,菜心一开为二。 (3)沙锅烧热加少许油,入鱼头略煎加入葱姜;加料酒、倒入汤用小火慢炖、将好时放入火腿、粉皮、菜心,加料酒调味即可。   清炖鱼: 主料:鲜鱼1尾 配料:五花肉5钱、玉兰片3钱、冬菇、青菜各3钱 调料:清猪大油50克、味精、高汤、盐、胡椒粉、花椒、香菜、葱姜、明油各适量 制作方法: (1)将鱼刮洗干净,在鱼背上割上斜花刀;肉、玉兰片、冬菇、青菜切片,香菜切末, 葱切段,姜切片。
     (2)先将鱼入水汆一下,去其醒杂味捞出,再投入热油中一煎捞出。 (3)勺中加底油烧热,加入葱姜花椒香菇加料酒,再加高汤,放入鱼,烧开后打去浮沫, 慢火炖透入味,调好口味,捡去葱姜花椒,倒入汤碗中,淋上明油,撒上香菜末即可。
   鱼香肉丝: 主料:瘦猪肉200克。   配料:木耳30克、菜心50克。 调料:酱油10克、醋8克、白糖15克、料酒10克、葱15克、姜8克、蒜8克、 豆瓣辣酱10克、味精3克、盐0。
  5克、淀粉5克、猪油80克,鸡蛋1个。 制作: 1、猪肉切细丝,加入盐、料酒3克、酱油2克、鸡蛋液、淀粉2克上浆。   2、木耳切丝、菜心切丝。葱姜蒜末。 3、将酱油、醋、白糖、料酒、味精、淀粉放入碗中,调成味汁。
  将豆瓣辣酱 剁碎。 4、炒锅放在火上,加如猪油烧热,把肉丝与豆瓣辣酱放入锅中同煸炒, 炒至肉丝8成熟出红油时,加入葱姜蒜末略炒,倒入味汁,用手勺推动 肉丝使汁挂匀,放入木耳与菜心同炒至熟装盘。
     说明: 此菜为四川风味。咸辣甜略酸,有鱼香味,色泽丰富。烹制时要将味汁均匀 挂在肉丝上,使菜肴色泽红亮。 红枣粥: 红枣50克、粳米100克同煮为粥,早晚温热服食。
   红枣具有良好的补益作用,对儿童的生长发育有很大益处,特别是其性平和,能 养血安神,适用于体虚,脾胃功能虚弱者用。   枸杞粥: 枸杞50克、粳米100克同煮成粥,早晚随量服食。
   枸杞子性味甘平,为肝肾经要药,是一种滋补肝肾的药食两用之品,春季选食 枸杞粥可以补肝肾不足,治虚痨阳痿,咳嗦久治不愈者(无外感)。此外, 枸杞粥还有降低血糖和胆固醇保护肝脏,促进肝细胞新生等作用。
     山药粥: 以干山药片45-80克,或鲜山药片100-200克,与粳米100克同煮成粥, 早晚食用。 山药味甘平,是一味性味平和的滋补肝、肺、肾的食物。
  现代药理研究发现, 山药含有淀粉酶、胆碱黏液质、糖蛋白及自由氨基酸、脂肪、碳水化合物、 维生素C和碘、钙、磷等。   山药中所含的淀粉酶,有人称之为“消化素”,因为它能分解蛋白质和碳水化合物, 所以有滋补效果。
  中老年人在春季里经常食用山药粥,补益颇多。 。

    我教你几道蔬菜的做法,有荤有素,都有营养,还有简单有营养的粥,请你看看。有时间可以学着做做。让生活丰富多彩。 营养菜丝: 原料是卷心菜、青椒、胡萝卜、黑木耳,将三种菜以及泡好的黑木耳分别洗净、切丝待用。
  在锅内倒入适量的花生油加热,用花椒爆锅,闻到香味后把花椒取出,按照胡萝卜、青椒、卷心菜、黑木耳的顺序依次放入锅中,翻炒几下后勾芡,加适量盐即可出锅。   沙锅鱼头: 主料:鱼头 辅料:菜心、粉皮、火腿、葱姜 调料:花生油、料酒、盐、味精、胡椒粉、香油 制作过程: (1)将鱼头去腮,把肚内黑沫刮净。
   (2)粉皮泡软,火腿切片,菜心一开为二。 (3)沙锅烧热加少许油,入鱼头略煎加入葱姜;加料酒、倒入汤用小火慢炖、将好时放入火腿、粉皮、菜心,加料酒调味即可。   清炖鱼: 主料:鲜鱼1尾 配料:五花肉5钱、玉兰片3钱、冬菇、青菜各3钱 调料:清猪大油50克、味精、高汤、盐、胡椒粉、花椒、香菜、葱姜、明油各适量 制作方法: (1)将鱼刮洗干净,在鱼背上割上斜花刀;肉、玉兰片、冬菇、青菜切片,香菜切末, 葱切段,姜切片。
     (2)先将鱼入水汆一下,去其醒杂味捞出,再投入热油中一煎捞出。 (3)勺中加底油烧热,加入葱姜花椒香菇加料酒,再加高汤,放入鱼,烧开后打去浮沫, 慢火炖透入味,调好口味,捡去葱姜花椒,倒入汤碗中,淋上明油,撒上香菜末即可。
   鱼香肉丝: 主料:瘦猪肉200克。   配料:木耳30克、菜心50克。 调料:酱油10克、醋8克、白糖15克、料酒10克、葱15克、姜8克、蒜8克、 豆瓣辣酱10克、味精3克、盐0。
  5克、淀粉5克、猪油80克,鸡蛋1个。 制作: 1、猪肉切细丝,加入盐、料酒3克、酱油2克、鸡蛋液、淀粉2克上浆。   2、木耳切丝、菜心切丝。葱姜蒜末。 3、将酱油、醋、白糖、料酒、味精、淀粉放入碗中,调成味汁。
  将豆瓣辣酱 剁碎。 4、炒锅放在火上,加如猪油烧热,把肉丝与豆瓣辣酱放入锅中同煸炒, 炒至肉丝8成熟出红油时,加入葱姜蒜末略炒,倒入味汁,用手勺推动 肉丝使汁挂匀,放入木耳与菜心同炒至熟装盘。
     说明: 此菜为四川风味。咸辣甜略酸,有鱼香味,色泽丰富。烹制时要将味汁均匀 挂在肉丝上,使菜肴色泽红亮。 红枣粥: 红枣50克、粳米100克同煮为粥,早晚温热服食。
   红枣具有良好的补益作用,对儿童的生长发育有很大益处,特别是其性平和,能 养血安神,适用于体虚,脾胃功能虚弱者用。   枸杞粥: 枸杞50克、粳米100克同煮成粥,早晚随量服食。
   枸杞子性味甘平,为肝肾经要药,是一种滋补肝肾的药食两用之品,春季选食 枸杞粥可以补肝肾不足,治虚痨阳痿,咳嗦久治不愈者(无外感)。此外, 枸杞粥还有降低血糖和胆固醇保护肝脏,促进肝细胞新生等作用。
     山药粥: 以干山药片45-80克,或鲜山药片100-200克,与粳米100克同煮成粥, 早晚食用。 山药味甘平,是一味性味平和的滋补肝、肺、肾的食物。
  现代药理研究发现, 山药含有淀粉酶、胆碱黏液质、糖蛋白及自由氨基酸、脂肪、碳水化合物、 维生素C和碘、钙、磷等。   山药中所含的淀粉酶,有人称之为“消化素”,因为它能分解蛋白质和碳水化合物, 所以有滋补效果。
  中老年人在春季里经常食用山药粥,补益颇多。 。

楼上的回答的真充实~ 要是我回答的话,只有西红柿炒鸡蛋和沙拉了~ 呵呵~ 楼上的帖子可以借鉴,很不错~