巴西红耳龟养的时候,用多少水?多长时间喂一次食?

巴西红耳龟养的时候,用多少水?多长时间喂一次食?还有,拜托大家,给我家龟取一个好听的名字!谢谢!

全部回答

    巴西龟说好养也好养,说不好养也不好养,要注意水的清洁,每天换水,水不宜太多,正好盖过龟甲就行,因为乌龟是肺呼吸的,水多了会淹死的。换水时用布擦擦龟背及龟腹甲。喂时可以一天喂一到两次,喂小泥鳅就行,大小在乌龟的体长三分之二左右,不能太大,大了他吞不下去。
  或者喂龟粮和小虾皮都行。  龟龟自己知道吃饱的,但水里不要留没吃完的东西,会污染水的。夏天是龟龟长身体的时候,冬天天凉了基本上就不怎么进食了,不过我的龟冬天在有暖气的窗台上放着,水温很好,冬天他们也吃的很好。

   我养着四个小龟,我用四个忍者神龟给他们命名的。呵呵。 补充一下,巴西龟属于外来物种,如果你不想养了,千万别放生,会破坏本地生态平衡的。  最好是送人,或善始善终。

和甲的一样高 或者低点都可以 1~2天喂1次 明天叫小贝 或者大巴

    很好养拉 注意水质水温就行了 所谓注意水质 就是别让他长期在脏水里泡着就行 长期在脏水中 很容易烂甲 烂皮。。 放水刚没过背甲就行 注意换水温差不要超过5摄氏度 如果刚吃饱换水温差大 极易的肠胃炎 最好用静置过20小时以上的自来水 天热的话一天喂一次 就长的就够快啦 喂两次的话 你一天就别干别的了。
    。就换水就够你受了。。因为巴西龟很脏。。。 喂小鱼 小虾 小泥鳅 面包虫 猪的瘦肉丝 都可以 个人建议不要喂虾皮和龟粮 因为虾皮太咸 而且营养有限 龟粮种类太多 也不知道哪种好 而且龟一大了 就很不容易吃饱(因为到拳头大时 食量就很大了) 有的龟不吃面包虫 在不缺钙的情况下 也别太勉强 如果为了预防软甲 面包虫可以跟碎小鱼搅匀后冷冻 这样龟就能吃一些了 猪肉有些人不建议喂 但是毕竟猪肉丝比较方便嘛。
    。偶尔吃一下无所谓~ 要注意食物多样性 比如这次买的小鱼 那么下次就买虾 或者 泥鳅 一般喂到他吃东西吞吞吐吐的 就不要喂了 说明吃饱了。。 我一般都是每天头换水之前喂食 吃完了就换水 然后注意捞他拉出不久的便便 因为时间一长便便就成碎末了 极易污染水质 所以趁还没碎之前就捞出来的话 这样就可以等到第2天再换水 如果水体温度能保持在22~30摄氏度 龟龟一年四季 都是生长期。
    。 。