我女儿7虚岁,几年要上小学了 应该看些什么书,以便她爱读书的能力呢?

我女儿7虚岁,几年要上小学了 应该看些什么书,以便她爱读书的能力呢?我女儿7虚岁,几年要上小学了 应该看些什么书,以便她爱读书的能力呢?我女儿7虚岁,几年要上小学了 应该看些什么书,既能有兴趣,又能提高它文学修养,以便她爱读书的能力呢?

全部回答

说实话,还真没有想过这个问题。 我们的做法是,那么给他提供书的环境,然后我们跟他一起看书! 偶尔讨论争论几句,然后各自在去看书!^_^

  小孩其实有她自己的爱好,家长没必要这么看急给孩子定方向,培养孩子阅读兴趣,阅读习惯更重要。 我有一个刚七岁的儿子,孩子刚学认字那会,我就带着他,每天睡觉前读童话书(图片大,色彩艳,带拼音的那种),几本童话书我们都读得厌烦,孩子乐此不疲。
  渐渐大点,让他自己看,看懂多少没关系,有看的兴趣就行。 上学以后,孩子们之间会有比较,谁知道的东西多,孩子会主动要求上书店买他感兴趣的书,这时可以加强引导,给孩子买一些字体大,印刷好,最好带拼音的优秀诗歌、成语典故,名人立志故事等。

小的时候记忆里最好,应着重培养背诵的习惯,多背一些文史类的图书!!

上下五千年吧,对孩子很有用还有史记之类的书籍读点诗歌宋词的,对孩子将来很有用,尽管7岁的时候体现不出来。