关于工地资料员?

我是一名工地打字员,想学习当资料员,哪位高手能指点一二!

全部回答

    多学,多问。一个普通企业的资料员还要学习档案的管理,建筑工地上的资料员学的就更多更难了。如果工地要求不高的话也可以勉强胜任。只是重要的基建图纸要在需要的时候以最忆快的速度找出来,就要学会看图纸,认识图纸的类别了。
   要学折图纸,很简单的,就是把图纸右下角的名称折在外面,就像我们平时看书的时候把一页折起来那样,折一个角,把字露出来。  归类,最重要的就是得先学会看图纸,很费力的。可先用CAD学习简单的画图,认识最基本的图标和画法。
   多跟有经验的技术员问问,比自己刻苦死钻要容易学会的多。 我只能跟你说这么多了,还是那句话,多在实践中锻炼学的快。 祝你顺利实现工作愿望! 。