我真的错了吗?

我是一个班长,我全心全力的为同学们服务,但他们认为我严,都误会我,没有一个人了解我。我真的很想辞职,与其痛苦的为别人活着,不如自己快乐的活。但我要是走了,班中就没有一个人能管了,我好不忍心呀!我该怎么做呀?????

全部回答

换一种温和的方式,其实效果是一样的

  你不应当就这样就离开,这正是培养你的管理能力的机会,你应当把握。
  大多数同学都认为你太严,说明你的方法确实有问题,你当然可以试着改变一下方法,多和同学们交流,听听他们对你的看法,这个时候一定要放得下,不要以为自己是高高在上或者有别的想法都是不对的,你可以把这个班级体看成是一个公司,如果有困难领导就退缩那怎么成,况且你现在还可以和你的班主任谈谈,和他交流交流,我相信在你的带领下,你的班会更优秀的,你也一定会打动同学们的。

从你说的来看,你是一个责任心比较强的人。遇到这样的问题别着急,只要你目的是好的,你的同学迟早会明白你。 不过,怎么做一件事情比做什么样的事情要重要,也就是说要注意做事的方式方法,遇到事情的时候多想想怎么样才能使同学容易接受你的意见和建议,设身处地的为别人想想,相信你会做的更好。

    我从小学到中学一直是班长,而且我也是个很严格的人,我和不少同学相处得很好,也有一些人不喜欢我,很多时候,我同样感到十分委屈——付出了那么多却得不到理解。但我有一点做得很好,就是对自己也要求很严格,成绩好、纪律好,他们也没什么好说的。
  而且常常班上没人擦黑班,我擦,有纠纷,我主动去解决。  高中有一次晚自习,班主任下班走了,恰恰班上一个同学和老师起了冲突,说实话,这还不太好解决,我就代表同学们向老师道了歉,下来分别劝了双方,事情也就圆满解决了。
   现在的人越来越叛逆,连父母的话都爱理不理,何况一个班长。所以也要注意工作方法,严格不等于态度生硬,不等于孤芳自赏。  千万注意,否则进了大学吃的亏更多。

    我也遇到过同样的问题。我是英委,每天要领读英语,受作业,很忙。老师还要布置很多任务要我做,我有时就忘了,还被老师说。我当时也想撒手不管了,他们爱怎么样就怎么样吧,想找老师辞职。
  可朋友告诉我,老师让你当,是因为你有能力,班委就是要为大家服务。有是要被误会,这是不可避免的。  但要坚持住,他们觉得你太严,你换一种方法,温和点,课下多和他们交流,他们有什么困难,一定要帮他们。

  态度一定要好,不能生气。比如他们有人说话,你可以给他一个纸条,告诉他,:“不要说话了,这也是为你好,让老师看到倒就不好了。我不想在大家面前说你,希望你能明白。不要说话了,好吗?谢谢合作。  ”他们也许会听你的。

你还是可以继续做你的班长,只是要多和你的同学们交往,平时在管他们的时候是可以严萧的,但是下课以后你照常可以和他们打打闹闹的呀,当然,在和他们打闹的时候也可以告诉他们,为什么在课堂上那么严厉,可以多和他们谈谈心,我知道的也只有这么一点了,不知道管不管用,不过一切都需要你的努力,加油吧,所有知情者都会为你加油的