高考专家请进

我是今年的广东高考生,3b的,我不想去读,但有朋友说随便报一个,可以拿到录取通知书,我想请问,如果报了,那档案会在那里呢?如果我选择退档,又会怎么怎么样呢? 麻烦你们给我一个解释,

全部回答

  1,报了,上投挡线了,挡案去所报学校(现在各省专门设立录取工作组,从事统一录取工作。上线电挡全部集中在那里。被高校录取了,电挡被录取学校取走。挡案为录取学校留存。)2。若是录取了,要退挡,比较麻烦。
  要通过本地招办与录取学校交涉办理。或者直接去录取学校交涉办理。且退挡时间一定比较拖得长。3。若是未能录取,电挡最终退回本地招办。也就不存在什么退挡问题,无须你个人去办理。--------你的挡案绝对不会在你就读的学校(无论是录取与不录取)。
  高中不保存高考挡案。

随便报一个,如果你的分数高于某校的投档线,你的电子档案就会去那个学校.专业填得好,就会被该校录取.你的档案就会去那个学校.如果你投档进某一学校,由于专业没选好,你就会退档,你的档案还会在你原来的学校.