以后不敢吃蛤蜊啦!

开了口的生蛤(死了的吧)仍垃圾袋里过了几天,里面生出许多很小的小白虫。。。是花蛤里的寄生虫卵长成的吗?那这样我们吃到肚子里去的不是更多吗??!!!!!!请专家解释一下,太可怕了!!!

全部回答

花蛤死后放在垃圾袋,时间长了腐败发臭,导致苍蝇叮食产卵(蛆虫)生长.所以你看到的小白虫不是花蛤里的寄生虫卵长成的.吃新鲜花蛤是完全用不着担心的.

吃新鲜无污染的蛤蜊(煮熟)没问题的。放心吧。 (什么食品腐烂了都会生虫的)

死蛤蜊生虫和你吃蛤蜊有啥关系?!