请教:日元想兑换为人民币,如何兑换最划算?

请教各位老师:日元想兑换为人民币,一是直接将日元兑换为人民币呢,二是将日元先兑换为美元,再将美元兑换为人民币,以上两种方法哪种最划算?谢谢指教!!

全部回答

人民币和日圆汇率每天都在波动,建议兑换时到银行咨询工作人员哪种合适

    人民币对外升值主要只对美元其次日元,对英镑、欧元等主要货币还是贬值的。这笔钱不急用就先等等,想利用汇市的波动赚钱关键就是要有耐心,汇市中没有纯粹的单边行情,这是铁律!等日元兑英镑、欧元大幅升值后,把日元换成这些对人民币升值的货币后再换回人民币,觉得这样操作即使减去银行的点差,肯定比直接换强得多。
     回答问题补充:当然合常理,这就是交叉盘! 以今天中行的牌价为例——09:41:52 100日元换人民币现钞买入价6。2753,十万日元换6275。3¥。100欧元换人民币现钞买入价1006。
  68。现在国际市场中1欧元换160。33日元(加上银行点差20个点是160。  53),假如你有十万日元可换622。94欧元,换成人民币是622。94×10。0668=6271。
  01,比直接还强。 。

如果在银行兑换的话他们之间没有任何区别,因为银行兑换日元也是先兑换成美元才兑换成日元的!

这是肯定不可能的。如果不考虑银行的手续费,在同一时间,直接换算跟间接(通过美元)换算,最终是一样的——也肯定一样。你应该是价格上搞错了。 如果加上银行的手续费,直接换算只要交一次,间接换算要交两次手续费,显然不划算。

应该是直接兑换成本低,因为在银行每次兑换都要收一次手续费--通过买卖差价实现,你是否在计算时成交价选择有误?

直接换好!建议不急用持有!111左右可换! 祝好运!