去日本玩,用美金还是人民币换日元

请教各位,要去日本玩,是用美金换日元合适啊,还是人民币换日元合适啊?怎样换算?谢谢

全部回答

    我们不妨算一下,中行今天17:17:42 外汇牌价100日元兑人民币钞、汇 卖出价6。3016 ,据此以一万人民币为例,可换158730。159日元。如果用人民币先换美元,中行今天17:17:42 外汇牌价100美元兑人民币钞、汇 卖出价765。
  73,一万人民币可换1305。  94美元,再根据现在国际汇市中美元兑日元的牌价121。23,减去银行20个点差是121。03,1305。94美元×121。03=158053。
  077日元。由此可以看出直接换合适些。当然,如果你先前有美元,根据目前美元兑日元的牌价还是直接换好。

我觉得怎么换都可以,我这样说是因为现在日元兑人民币和美元都比较的低,后市人民币还有升值的可能,如果美元没什么用处,可以考虑用美元换。从银行的手续来看,美元换日元,可能手续费要高一点,银行美元换日元的手续是美元--人民币--日元。显然人民币直接换要省一道手续。

    美圆是大毒草。美国天天狂印纸币,逼主要美圆储备国接盘美国自己活生生用纸印刷出来所谓的钱,其实就是废纸。美国企图用信用贸易逼迫中国人民币升值在1-3年内升值40%-200%,以过去整治日本的手法来整治中国。
  要是毛主席在世,我们就放心了。可现在都是机会主义和妥协主义的软骨头在当家,老百姓迟早是要倒霉的。  也就是美国的目的很可能要实现的。所以你要留人民币,不要留美圆,不信你看美圆对人民币几乎天天贬值,所有回调都是假的,这样的走势在世界上是独一无二的。
  建议你用美圆在银行开个外汇交易帐户。然后你自己在你自己的帐户里用美圆直接买入日圆,点差最多不超过20点(就是换100日圆差不多只交手续费0。    1日圆),你买日圆越多点差越小。
  然后你去银行把这些你已经买入的日圆从自己的外汇交易帐户上取现出来。这个方法是最省的。要是你去日本用美圆跟银行换,你就更惨了。
  比如日圆当前价格122,日本银行却按119卖给你,每换1美圆硬是赚你3日圆!而等你回来时,如价格还是122,日本银行却要以125的价格来从你手里收购日圆再给你美圆,一个来回你亏了6日圆/1美圆。

自己按外汇牌价上算算用美元直接换日元好,还是用人民币换日元好,我感觉用美元换日元好,因为现在日元对美元跌得比较厉害,而人民币对美元还会升值的

在国内直接用人民币换日圆就可以了。 如果到了日本,就只能用美圆换了。