怎样加工“Y-氨基丁酸茶”?

怎样加工“Y-氨基丁酸”?

全部回答

    氨基丁酸茶(又称GABARON茶),茶叶中y- 氨基丁酸(GABA)含量必须达到1。5毫克/克以上,比一般普通绿茶中7-氨基丁酸含量提高20~30倍。7-氨基丁酸茶具有明显的降血压作用。
  7-氨基丁酸茶的加工原理是首先将茶鲜叶进行处理,使茶鲜叶中L-谷氨酸(Glu)在谷氨酸脱羧酶(GDC)作用下脱去羧基,生成GABA,然后按正常的制茶工艺加工成富含GABA的成品茶。    7_氨基丁酸茶加工的鲜叶处理方法主要有厌氧处理、厌氧/好气交替处理、红外线照射、微波照射、谷氨酸钠溶液综合处理等方法。
  目前,厌氧处理和厌氧/好气交替处理方法是生产上常用的方法。
  采用厌氧处理,处理时间一般夏季不超过6小时,春季和秋季8小时较为理想;如采用厌氧/好气交替处理,以厌氧3小时/好气1小时/厌氧3小时/好气1小时交替处理二次,茶叶的GABA含量较高,感官品质最好。