谁是对联高手

本人是天津市8年级的一名学生,近来有些小问题请高手帮忙。1、上联:少小离家为异客 下联:2、上联:读好书乐趣无穷 下联:3、上联: 下联:学子论古今4、上联:小石潭凄寒幽静 下联:(请联系《醉翁亭记》 《岳阳楼记》 《桃花源记》)

全部回答

    少小离家为异客 老大归乡作贵宾 --------------------------------------------------------- 读好书乐趣无穷 作佳事欣喜横生 -------------------------------------------------------------- 学子论古今 骚客话风月 --------------------------------------------------------- 小石潭凄寒幽静 桃花源美艳悦人 小石潭凄寒幽静 醉翁亭碧绿清雅 -------------------------------。