初一语文

1.写出下联. 上联:少小离家为异客 下联:______________ 2.成语接龙:下个成语必须是上一个成语的最后一个字的开头. 心花怒放,_____,_____,_____,_____。 3.请用简洁的语言写出<<鲁滨逊漂流记>>的内容提要(100字左右) 4.翻译句子.   缘木求鱼,狼则罹之,是可笑也!

全部回答

    1。老大归乡倍思亲 2。心花怒放,放虎归山,山光水色,色彩缤纷,纷至沓来。 3。英国青年鲁滨逊从小喜欢航海。一日,他告别家人,随一只船旅行,但整条船在太平洋上不幸罹难,船上的人惟有他一人得以奇迹般地活下来,并只身来到一座荒无人烟岛上。
   他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,性格坚强的鲁滨逊在岛上独立生活了28年。    他在孤岛上盖房子,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,并搭救了一个野人,给他取名“星期五”。

  他克服了难以想象的艰难困苦,用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的家园。直到第28个年头一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,才返回英国。 4。缘木求鱼,狼则罹之,是可笑也! 翻译:就像缘木求鱼一样,狼本想吃肉,结果遇到了灾难,不是也很可笑吗! 。

老大回乡倍思亲 放虎归山,山穷水尽,尽力而为 ,为民除害 鲁滨逊出身于英国,喜欢航海。一次航海遇到风暴,只身一人漂流到一个无人的荒岛上。鲁滨逊凭着强韧的意志与不懈的努力,在荒岛上顽强地生存下来。经过了整整28个年头,一艘英国船路过该岛,鲁滨逊得以返回故乡。

根据原文 应该对 老大回乡倍思亲

我楼上的对联对得最为工整,建议用此答案.楼下的说要"根据原文",但是要注意,语文题的答案要符合题意,否则"根据原文"也是错的.王维的原文未用对仗的修辞手法,而题目很明确地指出了--是要对对联,对联最为重要的手法是什么?我就不用说了吧.

    1。写出下联。 上联:少小离家为异客 下联:老大回乡是故人 2。成语接龙:下个成语必须是上一个成语的最后一个字的开头。 心花怒放,放任自流,流芳百世 ,世风日下,下落不明。
   3。请用简洁的语言写出<<鲁滨逊漂流记>>的内容提要(100字左右) 这是一部世界名著,讲述一位遇险的航海商人独自一人飘流到一座荒岛后,克服种种意想不到的困难,靠顽强的意志和自己掌握的科学知识,在岛上生活了28年,终于遇救返回故乡。
      分作三个部分,第一部分是鲁滨逊离家三次航海经历,在巴西买了种植园。第二部分,也就是小说的主体,是鲁滨逊在荒岛上的经历。第三部分是叙述他从荒岛回来后,由陆路从葡萄牙回英国途中遇狼群的故事。
  作品塑造了勇敢的探险家、航海家形象鲁滨逊。 4.翻译句子. 缘木求鱼,狼则罹之,是可笑也! (狼的行为就像是)爬上树上去找鱼,方法方向不对头,狼因此就丢了性命,这真是可笑极了。

  1。久在他乡倍思亲 2。放虎归山,山穷水尽,尽力而为 ,为民除害 3。鲁滨逊出身于英国,喜欢航海。一次航海遇到风暴,只身一人漂流到一个无人的荒岛上。鲁滨逊凭着强韧的意志与不懈的努力,在荒岛上顽强地生存下来。
  经过了整整28个年头,一艘英国船路过该岛,鲁滨逊得以返回故乡。 4。就像缘木求鱼一样,狼本想吃肉,结果遇到了灾难,不是也很可笑吗! (寓意:为人做事要拒绝诱惑、提防诱饵,因为诱饵里往往藏着“铁钩”。
  等到结局如那只贪婪的狼时,已经晚了。)。