一岁八的宝宝颅骨缝未闭

我家的宝宝现在有一岁八了.可他的颅骨缝摸上去有凹陷感,还没闭好,大概有1.5厘米宽.可他的囟门已经闭合好了.这是什么原因.

全部回答

颅骨缝是不是就像一个发卡卡在脑袋上一样?有一条凹进去的小沟?我家宝宝也是这样,好象是缺钙的问题,我也一直在补钙,可也没什么效果,可宝宝的个子长了很高,她们都说后天补钙不太好补上去,在就孩子长的太快的,缺钙就回严重点,,孩子感冒的时候我代宝宝去过医院,大夫直接说你家的孩子缺钙,我问为什么,大夫说,你看他脑袋上面的那条缝,我问用推钙吗/她说没事,吃钙就行,我想应该没什么问题吧

建议到医院做个检查,如果宝宝缺少了什么颅骨就会受影响,要赶紧去。别耽误了宝宝。

囟门和颅骨缝有什么不同?颅骨缝是在哪个位置?

你小孩会讲话吗?