怎样才能锻炼肌肉

我想锻炼腿部,胸部和腹部肌肉,不知道怎么锻炼。家里有可拆卸的哑铃,今年我17岁,体重170近,想借助锻炼肌肉达到减肥的目的

全部回答

    哑 铃 健 身 计 划 锻炼前活动关节,热身10分钟 课程一:胸肌、肱三头肌 次数 组数 1、 平卧哑铃推举 (15----10) 4 2、 上斜哑铃推举 (15----10) 4 3、 哑铃飞鸟 (18----12) 4 4、 哑铃臂屈伸 (15----8) 5 5、 哑铃交替弯举 (15----8) 5 课程二:肩、腿 次数 组数 1、 深 蹲 (15----10) 4 2、(提哑铃)坐 姿 提 踵 (20----15) 4 3、坐姿哑铃肩上推举 (15----10) 4 4、哑 铃 侧 平 举 (15----10) 4 5、俯 卧 飞 鸟 (15----8) 4 腹肌:仰卧弯起 (25----12) 5 每组休息1---3分钟 。

减少脂肪摄入,增加蛋白质饮食,配合锻炼就可以了。

    这要视乎你锻炼的目标,是要健美还是普通的健身。先量度一下身体各部位的围度,包括颈,胸(平常和扩张的),肩,上臂(屈起和平伸的),前臂,腰,臀,大腿,小腿,以上的都是量最粗的位置。
  根据一些公式看一下自己哪方面不足,如小腿和上臂应该差不多大等,在此暂不列举。 然后了解一下自己的身体素质,包括力量,柔韧性,耐力,爆发力,心肺功能,脂肪比例,协调性等(因不知道你的年龄难以提供标准)。
     根据以上结果和自己的喜好制定一个健身计划(最好有健身房),根据一个初学者的情况举例如下:初学者一般选择每周训练三次,隔天练,如一三五,或二四六,其他时间休息(注意:如非肥胖或体质太差又或者身体水平高,一般不必做过多有氧运动,以免影响肌肉生长)。
  第一天练上半身,第二天练下半身,第三天练上半身,如此类推。  第一和第二天每组动作做10-12次,第三天没组动作做8个。每一到两个月做一次大重量训练,每组做4-5次。 锻炼安排: 第一天,训练部位依次为:胸,背,肩,二头肌,三头肌。
   动作选择(动作先后排列): 胸 卧推(各种角度都可以,以杠铃为主),各种飞鸟,双杠臂屈伸,仰卧直臂上拉。   背 硬拉,引体向上,颈前下拉,杠铃划船,躬身哑铃提拉。
   肩 杠铃推举(坐姿或站姿),哑铃推举,侧平举,俯身飞鸟等。 二头肌 杠铃弯举,哑铃交替弯举,垫臂弯举,集中弯举等。 三头肌 仰卧臂屈伸,直立头后臂屈伸,俯姿臂屈伸等。 第二天,训练部位依次为:股四头肌,股二头肌,小腿,腹肌。
     动作选择: 股四头肌 杠铃深蹲,腿举,做资腿屈伸等。 股二头肌 直腿硬拉,俯姿腿弯举等。 小腿 直立提踵,做姿提踵。 腹部 悬垂举腿,仰卧起坐等。
   训练要求: 1。每次训练尽量在一小时左右完成,超时无效。 2。以上列举的动作都是一些基础动作,不要练一些花俏的动作,每个部位都应有一个杠铃为主的动作;每个部位动作选择不超过两个。
     3。每个动作最少3组,不超过6组。 4。组间休息根据情况可在60-120秒左右(不要跟人聊天,要集中精神)。 5。如非有特殊原因,训练计划要坚持3个月,效果才明显并比较巩固。
   6。生活要有规律。 7。注意要有丰富营养和热量,肌肉才会增长。 8。  要有充足的恢复,平时不要熬夜,要乐观积极。 9。身体围度三个月量一次,并对比变化和不足。
   10。坚持写训练日记。 。

练习俯卧撑 仰卧起坐 坚持跑步。 俯卧撑做的要多 做仰卧起坐时双手拿哑铃 放在头部两侧。 跑步前热身。

每天坚持做仰卧起坐,逐天增加次数,达到锻炼腹部的目的,也可减肥!