软件问题

什么是简体版,什么是绿色版?

全部回答

    简体版就是软件的语言是简体中文的,与之相对的还有繁体中文版、英文版、多国语言版等等 一般的绿色版软件可以分狭义和广义两种。狭义的绿色可以叫做纯绿色软件,就是指这个软件对现有的操作系统部分没有任何改变,除了软件现在安装的目录,应该不往任何地方写东西,删除的时候,直接删除所在的目录就可以了,就类似于以前的大多数DOS程序。
     广义的绿色就是指不需要专门的安装程序,对系统的改变比较少,手工也可以方便的完成这些改变,比如拷贝几个动态库,或者导入注册表,这里的关键是手工可以方便的完成这些改变,或者可以借助于批处理等等脚本完成。
   个人认为,不捆绑插件和流氓软件的杀毒软件也在某种意义上也可叫绿色软件。   。

简体版就是用的简体中文的版本。 绿色版就是不需要安装的版本,可以直接复制、删除。