老年男性患功能性阳痿怎么办?

全部回答

    功能性阳痿的发病原因很多,比如体质虚弱、情 绪压抑、性生活过于频繁、工作生活精神压力太大等。既然是 功能性阳痿,就没有器质性病变,是完全可以逆转的,所以功 能性阳瘘并不可怕,只要保持积极乐观的态度,并加以科学有 效的调养,战胜阳痿指日可待。
   其实,一些所谓的阳痿,往往只是无性欲或不能勃起,是没有 足够刺激引起性欲,不能视为病态。  所以适当掌握一些性知识是很 有必要的。当老年男性朋友们过度疲劳、情绪不佳、身体虚弱、睡 眠不足时,出现一时性的或一个阶段的阳痿,多半是一种正常现象, 是一种正常的生理波动,男方不要徒增思想负担,女方不要因之埋怨、 指责,心理因素对男性身体机能影响很大。
   另外,性生活也要有度,长期沉浸于夫妻生活,也可导致阳痿。   临床调查显示夫妻分床,停止性生活一段时间,避免各种性刺激, 让机体得到充分的休息,是防治阳痿的有效措施。 当然,功能性阳痿不能随便就下结论,不要因为不勃起或硬度 不够,就背上沉重的思想包褓。
  确诊阳痿,还得去医院接受一些正 规检查。从医学的角度,要诊断为功能性疾病,首先要排除器质性 疾病,比如血管性阳痿,对此就要进行一些心血管功能的检查,如 心功能测定、心电图等,以了解心肌耗氧量、每分心输出量、有效循环血量、血液黏稠度、血管弹性系数及总外周阻力。
    另外,进行 一些实验室检查,比如血常规、尿常规、空腹血糖,高低密度脂蛋 白及肝肾功能检查,对发现糖尿病、血脂代谢异常和慢性肝、肾疾 病等引起的勃起功能障碍有诊断意义。当然,男性雄激素睾酮对勃 起功能及性欲的强弱有很大影响,内分泌失调可影响雄激素水平, 检测激素水平对于内分泌性阳痿有很大帮助。
     如果老年男性朋友确诊为功能性阳痿,应积极进行体育锻炼, 合理安排工作,注意休息,防止过劳,注意饮食结构调整,保持良 好的心情,预防各种疾病的产生和发展,特别要预防高血压、冠心 病等疾病的发生。
  夫妻性爱和谐来自夫妇的感情交融,为此,老年 夫妻在生活上更需要彼此关心、体贴和照顾,使夫妻双方依然能够 体会家庭的温馨和幸福。  学习和掌握一些必要的性知识和性技巧, 在性生活中经常改变一些方式方法,营造更加浪漫的性生活环境, 让性生活增添点新意和快慰。
  要正确对待性功能的退化,特别是妻 子更应理解丈夫的性能力,要善于从与丈夫的交流中获得一些愉悦, 增强丈夫的性自信。培养双方新的共同爱好,最好是有关健身健脑 的运动项目,双方在共同的爱好项目中,往往能够找到意想不到的 欢乐,从而延缓身体、心理及性的衰老。
     功能性阳痿不能乱服药物。如因其他疾病必须服用某类药物时, 应尽量选择那些对性功能没有影响的药物,并应在医师指导下用药。