土方工程施工进度计划网络图怎么制作?

土方工程施工进度计划网络图怎么制作,各个阶段的步骤什么

全部回答

    不同类型的项目,典型的网络计划差别很大。比如房建,道路,桥梁,水电。以房建项目为例。一、 将各前道工序,后道工序按照部位,归纳为路径。±0。00以下结构土方开挖→边坡支护→基础砖胎模→地下室底板→地下室墙柱、楼板等结构→地下室结构验收→防水工程→土方回填±0。
  00以上结构测量放线→墙、柱钢筋→墙、楼板模板→墙砼→梁板钢筋→梁板砼→测量放线→ … 砖墙砌筑 … →结构验收粗装修施工阶段(1#~4#主楼、2#商业用房)内墙装修:主体工程结构验收→天棚、内墙粉刷→楼地面(包括楼梯)→门窗框安装→门窗扇安装、油漆,涂料→水电配件安装外墙装修:结构验收→外墙粉刷及门窗框、扇安装→外墙涂料总体验收、交接阶段:整修后进行通水、通电以及电梯的试运转、消防的联动调试。
    二、 房建的关键路径一般为地下室结构→主体结构(包括砖墙)→封顶→结构验收→外墙装修→落架→室外工程三、 软件国产的梦龙。MICROSOFT的project,P3。梦龙尤其适用于国内投标。