西瓜为什么最好放在室温下呢?

全部回答

    西瓜既然如此有保健价值,那么怎么保存西瓜呢?美国《厨房博士大参考》的作者约翰拉普 马博士就曾经提出了这样一个观点:西瓜最好放在室温下。具体的原因如下: (1)常温时西瓜中所含营养成分比冰镇西瓜更好吸收,而这些营养要素是具有抗癌作用的抗 氧化剂的组成成分。
   (2)表面上看,放入冰箱是为了西瓜保鲜,殊不知这会让西瓜提前“衰老”。  冰箱里含有厌 氧菌,随着时间的延长,厌氧菌的数量会越来越多,附着在切开的西瓜瓤上,会破坏西瓜所含的 维生素、矿物质等营养成分。

   (3)冰过的瓜瓤还可能让胃肠功能好的人,出现胃肠功能紊乱、腹泻等症状。 (4)西瓜属于含水量较多的水果,长时间冷藏会使水分大量蒸发,带走营养成分。   因此,建议人们吃多少买多少,不要认为有冰箱,买多少都能存好,其实这样往往破坏了其 原来的营养功效,所以夏令果蔬越新鲜营养就越好,对人体的副作用也就越小。