为什么宝宝不宜在厨房久留?

全部回答

  烹调时会产生一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮、煤烟及冷凝挥发性的碳氢化合物等有害气体,而这些气体对婴幼儿的危害较为严重。婴幼儿正处在身体发育的初始时期,身体各系统的发育还不完全,对外界刺激的反应性较成人慢,适应能力差,因此抵抗能力也差。
  婴幼儿长期接触这些污染的气体时,就会使呼吸系统正常生理防御机能遭到破坏,易引起鼻炎、咽喉炎、气管炎和肺炎等疾病。同时,这些污染的气体又是一种潜在的致癌物质。因此婴幼儿不宜在厨房内久留。