什么叫永久性差异和时间性差异?

全部回答

  永久性差异是企业一定时期的税前会计利润与纳税所得之间由于计算口径不同而产生的差异。时间性差异是企业一定时期由于有些收支项目计人纳税所得时间与计入税前会计利润的时间不一致所产生的差额。  联系:两者都是企业一定时期税前会计利润与纳税所得之间,由于计算口径或计算时间不同而产生的差异。

    区别:永久性差异在本期发生,并不在以后各期转回。时间性差异发生于某一时期,但在以后的一期或若干期内可以转回。永久性差异会计核算一般采用“应付税款法”,时间性差异会计核算一般采用“纳税影响法”。