义乌哪里有专业的化妆培训机构?

义乌哪里有专业的化妆培训机构

全部回答

    我想对于你们刚开始没有接触过化妆这个行业,而想从事这个行业来说,对于“学化妆要注意什么、学化妆去影楼学还是去学校学、选学校要注意什么、学化妆有什么好的方法和技巧、学化妆要多长时间及费用、化妆的前景及相关学校推荐”等问题,都是你们想知道而又很难知道的,在这里,我以多年的化妆经验,总结下,希望对你了解这个行业有所帮助。
    学化妆要注意什么,这个我觉得,没有太多的要求,通常只要身体健康,不是色盲都是可以学习的,色弱学化妆也有一定的影响,因为化妆讲究的是色彩搭配及整体感觉,如果色彩没搭配好,那么整体感觉是很难出来的。
  通常来说,这个行业是技术行业,不是升学教育,所以学历是没有关系的,正是因为是技术行业,所以做的越久那么你的技术也肯定在一定程度上会越好,那么对年龄也肯定是没有要求的,这个化妆男女都可以学习,对身高没有要求!满足以上要求之后就是考虑去学校学习还是去影楼学习好些,这个我可以从我的个人感受去叙述,我在学化妆之前,就是先到影楼学的,但是影楼确实很难学到东西,几乎等同于打杂,没事的时候,就叫你发传单,有客人的时候就帮忙换衣服,很难有时间看化妆师化妆,而且化妆师也不会那么好心教你,把你当佣人使唤的。
    而且有的地方还要交押金,且这样打杂,前三个月还没的工资。我就是因为在影楼学不到东西才去的学校学的。 所以我就开始选好学校。那么选好学校要注意什么呢?我是结合学校的规模、学校的在校学生的多少、学校的作品、学校的在校学生的口碑、学校的老师教学方式、教学模式、老师的技术、手法、责任心、耐心、上课的氛围、学费是否一次性交清、毕业后的工作安排、待遇等等这些问题做个相关的表格,然后一家一家的试听,再做相关的对比。
    选着最好的学校。我最后选的是湖南冰山名人化妆造型培训学校。原因是因为他们学校在就业这一块是绝对保证毕业的学生以化妆师的身份去外面工作,不是做助理或者实习生之类的。再就是他们学校的老师是有全国十佳化妆师做教学,实力肯定的没有问题的。
  然后就是他们老师对学生都是手把手教学,一对一的指导点评,老师都很有耐心,我试听的时候,看他们学校老师的上课氛围很好,他们学校的规模有三千多平米,就这个行业我看了好几家学校,应该就让冰山的规模是最大的了。
    我相信有实力的学校才能有这么大的教学环境。而如今看来,我的选择是对的,因为有冰山老师的耐心辅导,我现在的工作很好,所以我分享我选择的方法,希望对你的选择也能有所帮助,记住一点,无论你现在咨询哪家学校,就算说的再天花乱坠,也一定要实地考察,问下他们在校学生,看他们学的怎么样,看他们的对这个学校的整体评价,这个会让你从老师口中得知的实际很多。
     之前我去了冰山学习,在学习过程中,其实说学化妆的好方法,我就做到了一点就是那就是努力加坚持。像我学习的时候,老师布置的作业,比如说画眉,老师布置的是画好十对,而我就坚持要画好二十对,而且一定要达到我对自己的严格标准才行,刚开始学化妆,画眉是最基本的,也是最枯燥的,但是我坚持下来了,还有就是做造型这方面的,老师要求下午一般是一到两个,我通常是三个以上,而且发挥自己的想象,我会在老师第二天上课前去网上找一些相关的作品,看下别人的怎么做的,然后结合自己的思想做出属于自己的作品,一直坚持到我毕业。
    最后我毕业的时候是以冰山十佳毕业化妆师的身份去外面工作的。所以,我从自己的亲身感受总结一句话就是,成功不仅仅要努力,更要坚持! 学化妆的时间和费用这个你要去咨询每个学校的课程安排了,通常城市不一样,地理坏境不一样,课程、时间、师资不一样,学费都不同。
    前景的话,我总结一句话应该就可以说明这个行业的发展了:这个行业不缺人,每年刚毕业的化妆师数不胜数,所以这个行业需要的是坚持,做的好的化妆师月薪有上万的,一般的化妆师有月薪几百的,从几百到上万这个过程是一个时间的磨砺!看你能不能磨砺到最后,从平凡转向优秀! 最后我问你一个问题,你能坚持到下来吗?最后你自己问自己一个问题,我能坚持到最后吗?。