5岁小孩睡觉后额头出汗怎么回事?

5岁小孩睡觉后额头出汗怎么回事,最近3月

全部回答

5岁小孩睡觉晚上一直出汗;如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,建议应用玉屏风散固汗解表。 部分可能是缺钙所致;建议检查微量元素。及时补充钙剂。

小孩子出汗是很正常的现象因为儿童汗腺较发达生长发育旺盛有关系的汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制睡着后迷走神经兴奋导致出汗多一般以头、面部出汗为多但是睡后一两个小时内就会缓解这个是不需要治疗的如果睡后一直出汗而且量比较大有可能是是缺钙所致所以最好还是检查看看是否是缺钙这个需要补钙和维生素d