怎么办我老上火孩子吃我奶也上火?

我老上火孩子吃我奶也上火,怎么办

全部回答

    病情分析: 上火,是中医术语,意为人体阴阳失衡,内火旺盛。所谓的“火”是形容身体内某些热性的症状。而上火也就是人体阴阳失衡后出现的内热症。症状包括眼睛红肿,口角糜烂,尿黄和牙齿痛等。
  一般认为“火”可以分为“实火”和“虚火”两大类。而常见的上火症状则有“心火”和“肝火”。  解决方法为去火,可服用滋阴,清热,解毒消肿药物,也可中医针灸,拔罐,推拿,按摩等,平时要注意劳逸结合,少吃辛辣煎炸食品。
   指导意见:  2,金银花15克,绵茵陈15克   将金银花,绵茵陈加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,即可代茶饮。可用黑糖或片糖或蜂蜜调味。     此外,预防肝火上升,也可喝“枸杞菊花茶”,方法如下:   枸杞先煮30分钟,加入菊花后再煮3分钟,就可作茶饮,适用于头晕脑胀,眼赤目乾,经常用脑者。

便秘关键是首先注意排便习惯和生活习惯的问题. 建议补充多种维生素,多吃水果和蔬菜,多喝水,都是有好处的.