但还是上火,如何解决?

我经常上火,在饮食和生活方面已经很注意了,但还是上火,如何解决?不敢吃辣的,不敢吃太油腻的,每天都注意睡眠和生活规律,还保证吃一些维生素补充,上火经常带来体质下降,容易感冒等。

全部回答

我觉得你可以去看一下中医。我每年夏天的时候也上火的厉害,过的都很辛苦。今年我去看了中医。吃了3个月的中药,的确是觉得好多了。 象上火这类病都需要慢慢调养的,象我的中医跟我说不吃辛辣的东西,不仅是不能吃辣椒,连胡椒粉,花椒,大蒜,等都不能吃。 找个好中医巴,我觉得他可以帮助你的。

除了注意饮食外,最重要的是要调节好自己的心态。知道上火的人,一般在各方面都比较要强,做任何事情总是追求完美,但是事情总是复杂的,生活中任何事情不可能总是一帆风顺的,只要你努力了,过程也很重要,所以,只有调节好自己的心态,才能从根本上不上火。你说是吗?

出点牛黄解毒片,多吃水果!