怎么做母婴护理?

怎么做母婴护理

全部回答

可以适当的运动注意休息啊,饮食要清淡多吃些青菜和水果啊

最好是要买点书籍看看,尽量是要去跟周围的朋友讨教下经验比较好的

    一、室内温度不能太高,要经常通风换气 经常打开窗户通风,保持室内空气清新,无论是对新妈妈的康复还是对宝宝的健康成长,都是非常有利的。但是,不要窗户对流,以免风吹到而受凉。
  最好的方法是,新妈妈在一个房间,打开另一个房间的窗户,这样整个房间的空气都清新。 二、天气炎热,可以适当开空调 夏天天气炎热,因为不能对着风扇吹,可以开空调适当降室温,室内温度最好在26度左右。
    千万要记住,空调吹出来的风不要对着新妈妈和宝宝。 三、用淋浴洗头洗澡 夏天天气炎热,加上产生身体虚弱,出汗很多,一定要注意了外阴部的清洁,最好的方式是用淋浴,千万不要用淋浴,那样不清洁。
  老人们什么都不让干,如果一个月不洗头洗澡,不卫生不说,全身岂不馊了,无论是对自己还是对宝宝的健康都不利。   四、天气炎热,可用草席 因为夏天非常炎热,如果把褥子铺在身上下面,简直跟穿在身上差不多,很容易捂出痱子来。
  最好的方式是用草席,草席清凉但也很温和,千万不要用麻将席,太凉了,很容易受凉。

这几年母婴护理越来越被大家重视了,这是个很好的现象,因为月子期间把妈妈宝宝照顾好了,宝宝身体更棒,妈妈的身体也得到很好地调理

这个问题太宽泛了,如果没有头绪的话可以买相关方面的书籍,或者在网上多逛妈妈网,不管是哪方面,都应该耐心,细心,舒心,要照顾好宝宝,首先要照顾好自己,用爱去呵护准没错。