需要注意什么? 新猫家里有只2多月的小萨?

新猫家里有只2多月的小萨,明天要带一只4个多月5个月的猫咪回家,需要注意什么?

全部回答

    小猫在回家前主人需要对养猫常识有一些基础性的了解。尤其是纯种猫,不同品种在饲养方面也有细微的不同之处。同时为猫咪的“食(猫粮及猫零食、食盘、饮水器等)、住(足够的饲养空间、笼子、睡垫等)、行(猫砂、猫砂盆、猫砂铲、玩具、猫抓板等)”做好充分准备。
  另外幼猫的好奇心,探索欲都十分强烈,进入一个新环境后都会有一段时间的适应过程,因此,环境需要提前消毒,地面的垃圾、卫生间的消毒液、厨房可能会放置的蟑螂药、还有一些不必要的危险都应该进行重新布置。
    带回来后,两个宝贝要先隔离一段时间后再让它们接触。