为什么宝宝不能喝 “素奶”?

为什么宝宝不能喝“素奶”?

全部回答

    宝宝诉苦:对不起,是我让妈 妈的身材走样了,妈妈想尽快恢复形 体也是我之所愿。但我现在很需要脂 肪,缺乏“油水”的奶水会影响我的 发育。请不要急着减肥而少吃脂肪, 待我断奶以后再实施你的限脂减肥计 划好吗? 专家释疑:脂肪是宝宝的营养 要素之一,主要承担提供能量、促 进脂溶性维生素的吸收利用、维持 正常的大脑与性发育等生理作用。
     一旦妈妈减少脂肪的摄入量,其奶 水势必缺乏“油水”,为宝宝的智 力发育蒙上阴影,并可累及成年后 的性功能。 另外,脂肪也是乳汁的重要 组成部分,一旦来自食物中的脂肪 减少,母体就会动用储存脂肪来产 奶。
  平时身体中的有害物质都储藏 在脂肪中,调用储存脂肪会让其中 的“环境激素”进入血液及母乳 中,危害宝宝的健康。   化解之招:喂奶期间妈妈不可 随意减少脂肪摄取,减肥计划应该 推迟到宝宝断奶以后施行不迟。