怀孕养宠物狗狗没事吧?

怀孕养宠物狗狗没事吧?婆婆一直都是很反对我养宠物狗的,这个真的会对孩子有影响吗??

全部回答

有影响的!先寄养在别家等宝宝出生了在接回来也可以啊,

    亲, 建议不要养哦。因为猫狗,它们是弓形虫最危险的传染源。成人感染弓形虫大多不表现出症状,有时只有类似流感的发低烧、流鼻涕。但是,弓形虫能严重损害未出生的胎儿,如果准妈妈在怀孕期间传染上弓形虫,对宝宝的影响非常恶劣。
  报道和动物实验显示,可引起流产、死胎或新生儿疾病,或者出生后有眼、脑、肝脏的病变和畸形,如视网膜炎、白内障、脑内钙化、脑积水、智力障碍、黄疸和肝脾肿大。   如果非要样宠物狗狗的话,那么一定要做到一下几点: 猫狗出门有人陪,因为猫狗的传染是吃了感染的老鼠或鸟类,或者吃了污染猫、狗粪的食物; 不让猫狗在外面捕食,不用生肉喂猫狗,喂熟食和成品猫粮狗粮,不把它们盛食物的碗和其它东西放在一起; 弓形虫的虫卵在被处理前,一般24小时内不会传染。
    所以猫狗的便便和食盘应该每天最少清理一次; 清除猫狗的便便后要认真洗手,最好带上橡胶手套,抚摸猫咪后也要洗手; 弓形虫的传染不仅仅是宠物,女性应注意饮食卫生,肉类要充分煮熟,避免生肉污染熟食。
   为了您和孩子的健康,还是暂时将宠物们交与他人保管吧,祝您好孕!。  。