现代服务业包括哪些行业?

现代服务业包括哪些行业

全部回答

    现代服务业是指那些不生产商品和货物的产业,主要有信息、物流、金融、会计、咨询、法律服务等行业。现代服务业大体相当于现代第三产业。国家统计局在1985年《关于建立第三产业统计的报告》中,将第三产业分为四个层次:第一层次是流通部门,包括交通运输业、邮电通讯业、商业饮食业、物资供销和仓储业;第二个层次是为生产和生活服务的部门,包括金融业、保险业、公用事业、居民服务业、旅游业、咨询信息服务业和各类技术服务业等;第三个层次是为提高科学文化水平和居民素质服务的部门,包括教育、文化、广播电视事业,科研事业,生活福利事业等;第四个层次是为社会公共需要服务的部门,包括国家机关、社会团体以及军队和警察等。
     物流公共信息平台作为政府、行业和企业间相互衔接的公共服务平台,是我国现代服务业发展的重要组成部分。###酒店,洗浴,餐厅,KTV###商场售货员,饭店服务员,航空公司的地勤,空姐啦都是,好多呢,抱着顾客就是上帝的宗旨###餐饮、酒店、歌厅、舞厅、高尔夫球场、会计师事务所、律师事务所、饭店、酒吧等。
    ###服务业视同为第三产业。在国民经济行业分类中包括除了农业、工业、建筑业之外的所有其它十五个产业部门。
    即,  1、交通运输、仓储和邮政业  2、信息传输、计算机服务和软件业  3、批发和零售业  4、住宿和餐饮业  5、金融业  6、房地产业  7、租赁和商务服务业  8、科学研究、技术服务和地质勘查业  9、水利、环境和公共设施管理业  10、居民服务和其他服务业  11、教育  12、卫生、社会保障和社会福利业  13、文化、体育和娱乐业  14、公共管理和社会组织  15、国际组织。