门厅位于北方时有怎样的装修忌讳?

全部回答

    北方在八卦中属于坎卦,五行属 水。为了避免产生冲突,在颜色的选 择上要避开土性的颜色,比如黄色、 棕色等都需要避开。除此之外,木性 属性的绿色和青色也都需要慎用。 要避开五行上的冲突,陈设物 品的形状也是必须要注意的。
  方形物 体五行属土,不宜过多地使用在北方的门厅中。  否则,即使是大门既在旺 位,又朝向旺向,吸纳进来的生气也 会因为土克水的格局而受到影响,所 能起到的生旺作用也就大打折扣了。
   除开以上的忌讳之外,当门厅位 于北方时,可以将陈设物品摆成圆形 或是半圆形,白色、杏色、金色、黑 色等色彩都可以放心使用。