如何应对宝宝吮手指的习惯?

全部回答

     宝宝吮手指如果太过频繁,也会对宝宝造成一定的伤害,妈妈可以适当调整宝宝的行为。 1.妈妈要经常清洁宝宝的手,以免宝宝多次把手放在嘴里时,把病菌也带进去。另外,宝宝在吮吸手的时候,口唇周围经常会湿漉漉的,妈妈还要经常为宝宝擦拭口唇周围,保持干燥,以防长湿疹。
       2.妈妈要经常陪伴宝宝,减少他孤单寂寞的感觉,吮手指的概率就会减少。 3.给宝宝手里放一些玩具,转移他的注意力,这样也会减少他吮手指的概率。
   4.给宝宝准备几个安抚奶嘴,在宝宝需要的时候,给他吮吸,也会减少宝宝吮吸手指的概率。 宝宝吮吸手指的习惯一般在1岁以后就会戒掉,所以妈妈也无须过虑,这是宝宝成长的必经阶段。