谁能告诉我编织毛衣里的凤尾花怎么打?

谁能告诉我编织毛衣里的凤尾花怎么打?上针下针什么意思啊?我太无聊,只好研究织毛衣

全部回答

  你好,凤尾花的关键是每组花的中心线不能错,再有就是并针和加针的数也不能错。这样织出来才会起浮有序,针数也不会有变化。 下面我就以18针为一组花为例,○为加针,│为下针,╱左并针(两针一起织),╲右并针(挑第1针织第2针后裉掉第1针) 下面就是三组花。
  每组花之间╱╲为一个中心线。5针下针的中间为一个中心线。 ╲╲╲○│○│○│○│○│○╱╱╱╱╲╲╲○│○│○│○│○│○╱╱╱╱╲╲╲○│○│○│○│○│○╱╱╱╱。

上针就是反针,下针就是正针。加针有几种可以灵活掌握,也可以一个针里织两针,也可另加一针,并针可以两针织成一针或三针织成一针 织凤尾花的图解链接:http://www.360doc.com/content/11/1130/12/2216716_168595981.shtml

匿名用户

这个你要看视频学习的,上针就是反针,下针就是正针。加针有几种可以灵活掌握,也可以一个针里织两针,也可另加一针,并针可以两针织成一针或三针织成一针 如果能对您有点点帮助,请点击右下角的 {有用} ,谢谢好人支持!