宝宝什么时候可以吃盐?

宝宝什么时候可以吃盐?吃盐的好处是什么?

全部回答

一周岁以后吃盐,纳是人体重要的微量元素,周岁之前宝宝的日常饮食中已经含有足够的纳供身体吸收。一周岁以后也建议少量吃盐,过量的盐会加重宝宝的肾脏负担,对健康不利。

恒生专家:宝宝出生6个月后,其肾脏可以发育得较为完善,能将进入体内的多余的钠和氯等物质排到体外。 根据这一生理特点,宝宝满6个月龄时再开始吃咸食。每日用盐量为:一周岁以下的宝宝不应超过1克,月龄越小,用量应越少。1岁以后可逐渐增加到2克左右。2岁以上宝宝渐与成人同食,应注意口味不要过重。用盐量过多,易引起儿童高血压及加重肾的负担。对活动大、出汗多的宝宝,可适当增加食盐用量。

一岁的时候就可以少量的添加一些盐,盐里面含有碘