测量路面的平整度是一般的激光传感器都可以测量的吗?

全部回答

ZLDS100测量路面时,应该要 注意防震的问题,只要是传感器,都是要注意的,以防测量误差大。专用测路面的激光传感器,必须要强光,这样才不会受到外界光的影响,同时,路面的复杂环境也是需要不同的软件来处理的。

    真尚有科技一直与路面测量设备开发商合作,开发ZLDS100的不同版本,使之作为满足ASTM一级标准的惯性靠模工具机的主要传感器。工作的成果就是拥有路面平整、车辙测量专用的光电子器件、信号处理算法的ZLDS100传感器。
  这是一款非常精确(分辨率高达量程的0。01%)、节约成本的传感器,它适用于路面测量应用中所有可能遇到的表面类型、汽车速度、振动情况、阳光强度、和温度条件。  到2008年11月,已经有几百个路面测量传感器在全国实际投入使用。
   真尚有科技的ZLDS100激光传感器是专门针对路面测量的特殊要求定制的。