睡不着,睡眠少?

睡不着,睡眠少,中午睡觉久久不能入睡

全部回答

  病情分析: 你好,考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭。 指导意见: 饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态 。
  可以口服;谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。

    一,保持乐观,知足长乐的良好心态。对社会竞争,个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。   二,建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。   三,创造有利于入睡的条件反射机制。
  如睡前半小时洗热水澡,泡脚,喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。     四,白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。   五,养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁,安静,远离噪音,避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶,饮酒等。
     六,自我调节,自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。   七,限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
      避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。
   晚餐时的助眠食物 1。牛奶:可以发挥类似鸦片的麻醉,镇痛作用,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并快速入睡。   2。小米:小米含有大量淀粉,色氨酸,容易产生温饱感,促进神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的物质。
   3。核桃:核桃+黑芝麻,捣成糊状,睡前服15克,可以改善睡眠质量。 4。大枣:晚餐时用大枣煮汤喝,能补脾安神,加快入睡时间。 5。蜂蜜:蜂蜜可以补中益气,安抚五脏,临睡前喝一杯蜂蜜水睡眠时更安稳。
     6。醋:醋有消除身体疲劳的作用,可以减少浅睡时间。