左边一个土中间一个贝右边一个反文旁念什么?

左边一个土中间一个贝右边一个反文旁念什么字

全部回答

    孜 zī 【形】 (形声。从攴(pū),子声。攴,击打。不断敲击自己,才能努力不懈,故从攴。本义:双音词“孜孜”,勤勉、努力不懈的样子) 同本义。常叠用。亦作孳孳〖diligent;hardworking〗 孜,汲汲也。
  ——《说文》 孜孜无怠。——《周书》 子思日孜孜。  ——《皋·陶谟》 群公孜孜。——《汉书·成帝纪》 圣上犹孜孜靡忒。——何晏《景福殿赋》 孜孜焉,唯进修是急。

  ——清·刘开《问说》 又如:孜孜不已(孜孜不懈。勤奋努力,不知疲倦);孜孜汲汲(勤勉不懈,心情急切) 高兴的样子〖delighted〗 只见他喜孜孜俏脸儿笑捻。  ——《元曲选·白朴·东墙记剧五》 又如:乐孜孜;美孜孜。