柜式空调机安装一定是内高外低?

柜式空调机安装一定是内高外低吗

全部回答

只要内机高度可以吧水排出就可以了,其它没有什么

没啊!水可以排出去就可以啦~~~~其它看情况

    安装时室内机要用水平尺找平,不然长时间运行会损坏室内机风扇;铜管弯曲接近90度时要用弯管器,尽量不要弯过小的弯;外机固定起码要用四个螺栓,如果怕噪音则加上像皮垫;内机冷凝水排水管要内高于外,防止倒灌,可将室内机垫高;管道连接完毕要将室内机抽真空,并用肥皂水检测接口处是否有泄露(切记,别怕麻烦和白眼,当场不做,以后烦死你);安装完毕一定要试机;如果外机安装在预制的水泥平台上要垫高12公分左右透气,安装公司有专门的方框型金属撑,但要提前通知安装工带来;提前提醒安装工带油灰,安装完成后从外墙堵住管道口。
    很多安装工是不带全工具的,比如冷冻油,油灰, 水平尺,金属框,一定要在安装前同安装公司约定带好,不然安装时他说没带你就一点办法也没有,毕竟没多少人愿意再等几天重新安装的。
   室外机安装高度高于室内机也是可以的,但不能过高,3匹以下的3米左右,以次类推,不知道你安装几匹的空调,配管长度,配太长(超过5米),要适当补充R22,配管太长会影响制冷制热效果。  因为配管会和周围空气热交换,影响效果,另外配管太长也影响系统压力。
   尽可能不要接长管路; 分体式空调器不管是壁挂机还是柜机,在您购回时,它自身就配套有相应的连接管路,一般是4米到6米左右,是一套完整的管路,在它的铜管两端(有两根,分别是气管和液管),也已经预先制作好连接用的喇叭口。
    这个管子不要轻易决定加长,虽然理论上只要符合严格的程序和工艺要求,加长连接管(可能要考虑补充制冷剂)未必会对空调器的整体品质有过大影响,可是,实际操作中,多数现场安装者只能简单地进行截断焊接等加长工作,并不能完整进行整个流程,由于没有经过检漏清洗抽真空并精确控制制冷剂的注入量,这种加长管路的结果,在不同程度上直接影响了空调器的制冷制热能力。
    在实际操作中,这个管路越短,弯折越少,折弯角度越大,制冷效果越好。