滨州医学院为什么在烟台?

一直都不太理解,滨州医学院为什么在烟台!!!

全部回答

    滨州医学院是山东省省属普通高等医学院校,60余年来,几代滨医人坚持“教学第一、质量至上”,“育人为本、德育为先”的办学传统,艰苦奋斗,求真务实,开拓创新,学校各项事业取得长足发展,为区域和国家经济社会发展做出了积极贡献。
   历史沿革 滨州医学院的前身是始建于1946年的原国立山东大学医学院,1956年国立山东大学迁址济南,医学院部分留在青岛独立建制为青岛医学院。  1970年10月,青岛医学院整体搬迁至山东省惠民地区行署驻地北镇办学;1974年11月,设立青岛医学院北镇分院(为省属本科高等院校);1981年9月,改称北镇医学院;1983年3月,随驻地更名为滨州医学院。
  2002年9月滨州医学院烟台校区投入使用。

    滨州医学院是山东省省属普通高等医学院校,60余年来,几代滨医人坚持“教学第一、质量至上”,“育人为本、德育为先”的办学传统,艰苦奋斗,求真务实,开拓创新,学校各项事业取得长足发展,为区域和国家经济社会发展做出了积极贡献。
   历史沿革 滨州医学院的前身是始建于1946年的原国立山东大学医学院,1956年国立山东大学迁址济南,医学院部分留在青岛独立建制为青岛医学院。  1970年10月,青岛医学院整体搬迁至山东省惠民地区行署驻地北镇办学;1974年11月,设立青岛医学院北镇分院(为省属本科高等院校);1981年9月,改称北镇医学院;1983年3月,随驻地更名为滨州医学院。
  2002年9月滨州医学院烟台校区投入使用。