关于保险代理从业人员资格证书的问题?

全部回答

    换证应去当地资格证证书管理单位,一般为当地保险行业协会,一般要提供3年的继续教育培训证明,换发申请表,身份证复印件,资格证书原件,2张小2寸照片(近期无冠彩照,一张新证用,一张申请表用)。
  营销员管理规定为有效期到期日前30天换发,实际系统操作可以提前到60天。到期后,证书一般为失效状态,每个地方管理不一样,有的对过期证书立马就注销了,有的是过1个月,有的是3个月,有的是半年,这个要咨询当地的保险行业协会。
    现在只要失效的证书都可以重新报考。报名考试费用为60元(全国统一价,嘿嘿,国家规定的)。无锡考试地点请咨询当地的保险行业协会。我们这使行的网络培训(保宝),每年60元(每年需学习36小时,法律法规、职业道德每年不少于12小时)。
  资格证书有效期为3年,获得资格。