员工请假可以翻倍扣工资?

员工请假可以翻倍扣工资吗

全部回答

    一般公司员工请假,不会扣双倍工资。具体请假工资按照以下标准发放:  工伤假工资: 职工因工伤,在医疗期间,工资照发。  产假工资: 女职工产假(包括流产假)期间工资照发,并且不得在女性怀孕期、产期、哺乳期降低其工资。
     事假工资:劳动部规定:职工本人结婚或职工的直系亲属死亡,由本单位行政领导批准酌情给予1-3天的婚丧假。  如结婚双方不在同一地工作,直系亲属死亡在外需要本人前去料理的,可根据路程远近,另给予路程假。
  在批准的婚丧假和路程假期间,职工的工资照发。对企业职工的一般事假,由于职工在进行加班加点工作时,可以享受加班加点工资待遇,所以,一律不发给工资。对企业的行政管理人员、工程技术人员、由于他们不享受加班加点工资待遇,所以,这些人员请事假每一季度在两个工作日以内的,工资照发,超过天数的不计发工资。
       机关、事业单位的职工请事假的,工资照发。  探亲假工资: 根据国务院的有关规定,职工有规定的探亲假期间,按照本人的标准工资照发工资。   相关知识延伸阅读:单位拖欠工资要补偿吗   (一)克扣或无故拖欠劳动者工资的;   (二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;   (三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;   (四)解除劳动合同后,未依照法律、法规规定给予劳动者补偿的。
    希望能帮到您。

你好,按照法律规定,一般的事假指扣除当日工资,不应双倍扣工资。 认真回答,望好评!